segunda-feira, 1 de junho de 2020

Salada de Frango e Ervilha Torta




Ingredientes (4 porções)

- 350 g de ervilha torta
- 1 peito de frango
- ½ xíc. de manjericão fresco
- 1 pepino
- 8 folhas de alface

Para o molho:
- 2 gemas de ovo
- 1 ½ colher (chá) de mostarda Dijon
- sal e pimenta
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oilva

Como Fazer

Coloque água para ferver em uma panela, tempere com sal  e cozinhe o peito de frango por cerca de 15 minutos.

Em outra panela, cozinhe as ervilhas tortas em água fervente por poucos minutos, apenas até que fiquem tenras (ou ainda melhor, cozinhe as ervilhas no vapor). Escorra, passe por água fria e volte a escorrer.

Descasque o pepino e corte-o em fatias finas. Reserve.

Desfie o peito de frango.

Para fazer o molho, misture num copo as gemas, a mostarda, o sal e a pimenta e bata com um garfo ou varinha.
Enquanto bate, adicione lentamente o azeite, até o molho ficar espesso e cremoso.

Numa saladeira, misture as ervilhas, o frango desfiado, o manjericão rasgado, e o pepino com o molho.
Sirva com a alface nos pratos individuais.

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