segunda-feira, 25 de maio de 2020

Tortilha de Batatas




Um ótimo acompanhamento para um frango assado, esta torta de batatas é muito fácil e rápida de fazer, e tudo em uma única panela!

Ingredientes (4-6 porções)

- 5 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal, + para temperar

Como Fazer

Descasque as batatas e rale grosseiramente (preserve o amido que sai da batata), coloque dentro de uma tigela e tempere com sal, mexendo para misturar.

Aqueça uma frigideira de 26 cm de diâmetro, em fogo baixo-médio, e adicione metade da manteiga, girando para cubra todo o fundo da panela.
Espalhe a batata dentro da frigideira, mas sem apertar.
Cozinhe por cerca de 12 minutos, até o fundo estar crocante e marrom claro, e então achate as bordas com uma espátula, para adquirir o formato de torta. Aperte bem o topo com a espátula.

Vire a tortilha dentro de um prato grande e volte a frigideira ao fogo com a outra metade da manteiga. Deslize a tortilha de volta à frigideira, com a parte não cozida para baixo, apertando com a espátula para firmar bem a torta. Cozinhe por mais uns 10 minutos, para dourar bem e ficar bem cozido.

Passe a tortilha para um prato e tempere com mais sal a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails