quarta-feira, 20 de maio de 2020

Mexilhões Cozidos na Cerveja





Se não encontrar cerveja sem glúten no mercado, use vinho branco seco.

Ingredientes (4 porções)

- 24 mexilhões frescos e limpos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas pequenas (tipo conserva) picadas
- 2 dentes de alho bem picado
- 2 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 200 ml de cerveja (sem glúten)
- salsa picada para decorar
- 75 g de manteiga cortada em cubos

Como Fazer

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto até ficar bem quente.
Junte o azeite, os mexilhões, as cebolas o alho, o tomilho, o louro e misture rapidamente.
Adicione a cerveja, tampe e cozinhe por 2 minutos, ou até que os mexilhões comecem a abrir.
Junte a salsa e misture bem.
Tampe para permanecerem quentes e reserve o líquido.

Leve uma frigideira ao fogo, coe e adicione aí o líquido do cozimento dos mexilhões, deixe ferver por 1 minuto e junte a manteiga.
Mexa para que a manteiga se derreta.

Coloque os mexilhões numa travessa, cubra com o molho de manteiga e polvilhe com mais salsa.

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