Se não encontrar cerveja sem glúten no mercado, use vinho
branco seco.
Ingredientes (4 porções)
- 24 mexilhões frescos e limpos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas pequenas (tipo conserva) picadas
- 2 dentes de alho bem picado
- 2 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 200 ml de cerveja (sem glúten)
- salsa picada para decorar
- 75 g de manteiga cortada em cubos
Como Fazer
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto até ficar bem
quente.
Junte o azeite, os mexilhões, as cebolas o alho, o
tomilho, o louro e misture rapidamente.
Adicione a cerveja, tampe e cozinhe por 2 minutos, ou até
que os mexilhões comecem a abrir.
Junte a salsa e misture bem.
Tampe para permanecerem quentes e reserve o líquido.
Leve uma frigideira ao fogo, coe e adicione aí o líquido
do cozimento dos mexilhões, deixe ferver por 1 minuto e junte a manteiga.
Mexa para que a manteiga se derreta.
Coloque os mexilhões numa travessa, cubra com o molho de
manteiga e polvilhe com mais salsa.
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