segunda-feira, 4 de maio de 2020

Gelatina de Amarula com Chocolate




Ingredientes (4 porções)

- ½ xíc. (125 ml) de Amarula
- 25 ml de água filtrada
- 25 g de gelatina em pó sem sabor
- 3 xíc. 9750 ml) de café
- 1 clara de ovo
- 300 ml de nata (creme de leite fresco)
- 50 g de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio-amargo ralado

Como Fazer

Aqueça a Amarula e 25 ml de água numa panela média, em fogo brando.

Polvilhe a gelatina por cima e mexa até dissolver.

Adicione o café, retire do fogo e deixe esfriar por completo.

Divida a mistura entre forminhas próprias r leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.

Bata a nata com o açúcar e a clara de ovo até começar a ficar espesso.
Junte a baunilha e incorpore o chocolate. Reserve.

Passe rapidamente a base de cada forminha por água quente para soltar.
Vire para pratos e sirva com o creme de chocolate.

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