segunda-feira, 13 de julho de 2020

Batatas com Pesto de Nozes




Ingredientes (4 porções)

- 750 g de batatas pequenas
- 75 g de nozes chilenas picadas
- ervas a gosto (alho em pó, orégano, tomilho)
- sal e pimenta
- 25 ml de azeite de oliva

Para o pesto:
- 130 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de espinafre baby
- 80 ml de azeite de oliva
- 60 g de nozes
- 1 dente de alho (descascado, sem germe)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Lave as batatas sem descascá-las. Corte em gomos finos.
Passe para uma tigela para temperá-las.

Adicione as ervas a gosto, o azeite e as nozes picadas.
Mescle bem para envolver o tempero.

Forre uma assadeira e distribua a batata no fundo.
Leve ao forno por 35-40 minutos, até que as batatas fiquem com um tom dourado, sem queimar.

Enquanto assa as batatas, prepare o pesto:
Lave as folhas de espinafre e coloque na tigela do processador, junte o queijo ralado e triture rapidamente, por no máximo 1 minuto, para evitar que o espinafre oxide.
Junte os demais ingredientes e triture mais um pouco.

Sirva as batatas assadas acompanhadas do molho pesto.

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