Ingredientes
(4 porções)
-
750 g de batatas pequenas
-
75 g de nozes chilenas picadas
-
ervas a gosto (alho em pó, orégano, tomilho)
-
sal e pimenta
-
25 ml de azeite de oliva
Para
o pesto:
-
130 g de queijo parmesão ralado
-
100 g de espinafre baby
-
80 ml de azeite de oliva
-
60 g de nozes
-
1 dente de alho (descascado, sem germe)
-
1 pitada de sal
-
1 colher (sopa) de suco de limão
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Lave
as batatas sem descascá-las. Corte em gomos finos.
Passe
para uma tigela para temperá-las.
Adicione
as ervas a gosto, o azeite e as nozes picadas.
Mescle
bem para envolver o tempero.
Forre
uma assadeira e distribua a batata no fundo.
Leve
ao forno por 35-40 minutos, até que as batatas fiquem com um tom dourado, sem
queimar.
Enquanto
assa as batatas, prepare o pesto:
Lave
as folhas de espinafre e coloque na tigela do processador, junte o queijo
ralado e triture rapidamente, por no máximo 1 minuto, para evitar que o
espinafre oxide.
Junte
os demais ingredientes e triture mais um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário