Ingredientes
(4 porções)
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400 g de carne de coxa de frango, sem pele, moída
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2 cebolinhas verdes, picadas
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1 cm gengibre fresco, descascado e ralado fino
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2 colheres (chá) de molho de soja
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2 colheres (chá) de sakê mirin
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½ colher (chá) de óleo de gergelim
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3 colheres (chá) de ovo batido
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1-2 colher (chá) de farinha de milho
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óleo vegetal, para fritar
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folhas de coentro (ou salsa), para servir
Para
o molho:
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2½ colheres (chá) de molho de soja
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2½ colheres (sopa) de sakê mirin
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½ colher (sopa) de açúcar refinado
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1 colher (sopa) de molho de hoisin
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1 dente de alho, esmagado
Como
Fazer
Para
o molho, coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela, e bata com uma
varinha ou garfo para mesclar bem. Reserve.
Para
fazer as almôndegas, dentro de outra tigela coloque a carne moída, a cebolinha
e o gengibre e misture bem.
Junte
o shoyu, o sakê, o óleo de gergelim, o ovo e a farinha e misture bem,
acrescentando mais farinha, se necessário – a mistura fica bem mole mesmo.
Com
as mãos úmidas, enrole as bolinhas, com cerca de 4 cm de diâmetro.
Derrame
o óleo dentro da frigideira até atingir 2 cm até a lateral e aqueça até uns
180˚C.
Coloque
as almôndegas aos poucos, cuidando para não encher demais a panela, e frite até
ficar marrom douradas em todos os lados e bem cozidas por dentro (3-5 minutos por
porção frita).
Retire
as almôndegas com uma escumadeira, despeje o óleo em um pote à prova de calor,
limpe a frigideira com papel toalha.
Volte
a frigideira ao fogo e aqueça o molho até ficar denso e homogêneo (2-3 minutos).
Junte as almôndegas e cubra com o molho.
Com
uma colher, passe as almôndegas para um prato de servir e polvilhe o coentro
picado.
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