terça-feira, 11 de agosto de 2020

Cuca de Maçã Verde

 

 

Esta cuca pode ser servida fria ou morna, como um pudim.

 

Ingredientes

- 250 g de manteiga amolecida

- 250 g de açúcar refinado

- 4 ovos grandes

- 250 g de farinha de arroz peneirada

- 1 colher (sopa) de fermento químico

- 1 colher (sopa) de raspas de limão

- 1 colher (sopa) de suco de limão

 

Cobertura (farofa):

- 50 g de farinha de arroz

- 40 g de açúcar mascavo

- 40 g de manteiga, cortada em cubos

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 2 maçãs verdes

 

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte com manteiga uma fôrma funda (9 cm) de 20 cm (tempo de cozimento de 60 min.), ou uma fôrma retangular de 24 cm (tempo de cozimento de 45 min.).

Bata a manteiga e açúcar por uns 5 minutos, até formar um creme fofo, raspando os lados uma ou duas vezes enquanto bate.

 Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.

Adicione a farinha e as raspas de limão e bata bem, juntando em seguida e batendo o suco de limão.

Derrame a massa dentro da fôrma untada.

Para fazer a farofa (cobertura), misture a farinha, o açúcar mascavo, a manteiga e a canela, usando as pontas dos dedos, até formar uma “areia grossa”.

Descasque, corte ao meio e retire o coração das maçãs, pique em cubinhos e misture à farofa.

Distribua a farofa homogeneamente sobre a massa.

Leve ao forno por 45 a 60 minutos (dependendo do tipo de fôrma), até a farofa ficar dourada e, inserindo um palito o mesmo sai limpo.

Retire do forno, deixe esfriar por uns 10 minutos, desenforme.

Sirva morno ou frio.

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