sábado, 29 de agosto de 2020

Arroz Salteado com Legumes

 


Um prato de arroz a meio caminho entre os pratos frios (que podes servir como salada) e o prato quente, mas, acima de tudo, muito completo: legumes, verduras e cereais. Para um ‘plus’ de proteínas, sirva ovos cozidos como acompanhamento.

 

Ingredientes (4 porções)

 

- 250 g de arroz

- 50 g de queijo parmesão ralado

- 3 cenouras pequenas

- 100 g de vagem holandesa

- 1 molho de espinafre fresco

- 80 g de feijão branco cozido

- 1 cebola pequena

- raspas de 1 limão

- azeite de oliva extra-virgem

- sal e pimenta-do-reino preta

 

Como Fazer

 

Cozinhe o arroz al dente.

Passe para um bowl com um fio de azeite e reserve.

Numa panela wok, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada.

Junte a vagem e refogue por mais alguns minutos.

Adicione a cenoura cortada em Juliana, deixando em fogo forte por uns minutos.

Por último, junte o feijão branco, tempere com sal e pimenta e deixe aquecer por cerca de 5 minutos.

Agregue o arroz cozido, espere 2 minutos e junte as folhas de espinafre.

Refogue bem, misturando tudo com a colher.

Antes de servir, polvilhe queijo ralado, raspas de limão e um pouco mais de pimenta moída na hora.

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