Ingredientes (4-6 porções)
- 250 a 350 g de macarrão de arroz
- 800 ml de molho bechamel
- 25 ml de azeite de oliva
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 280 g de folhas de espinafre
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moído na hora
Como Fazer
Cozinhe a massa al dente, escorra, passe para um prato refratário, e reserve aquecido.
Aqueça o molho bechamel e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho com o alecrim até dourar.
Adicione o espinafre (lavado e escorrido) e mexa até as folhas murcharem, tempere com sal e pimenta.
Passe por um coador para escorrer o líquido.
Espalhe metade da massa no fundo do prato refratário e polvilhe 1/3 do queijo e junte às colheradas 1/3 do molho bechamel.
Espalhe homogeneamente metade do espinafre sobre o molho.
Cubra com o macarrão restante, outro terço do queijo e o resto do espinafre.
Por fim, espalhe mais bechamel e o queijo restante.
Leve ao forno a 180ºC até aquecer bem e dourar.
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