quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Macarrão Gratinado com Queijo e Espinafre

 


Ingredientes (4-6 porções)

 

- 250 a 350 g de macarrão de arroz

- 800 ml de molho bechamel

- 25 ml de azeite de oliva

- 3 dentes de alho, picados

- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco

- 280 g de folhas de espinafre

- 250 g de queijo mussarela ralado

- 50 g de queijo parmesão ralado

- sal e pimenta-do-reino moído na hora

 

Como Fazer

 

Cozinhe a massa al dente, escorra, passe para um prato refratário, e reserve aquecido.

Aqueça o molho bechamel e reserve.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho com o alecrim até dourar.

Adicione o espinafre (lavado e escorrido) e mexa até as folhas murcharem, tempere com sal e pimenta.

Passe por um coador para escorrer o líquido.

Espalhe metade da massa no fundo do prato refratário e polvilhe 1/3 do queijo e junte às colheradas 1/3 do molho bechamel.

Espalhe homogeneamente metade do espinafre sobre o molho.

Cubra com o macarrão restante, outro terço do queijo e o resto do espinafre.

Por fim, espalhe mais bechamel e o queijo restante.

Leve ao forno a 180ºC até aquecer bem e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails