sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Espaguete de Atum e Ervilhas

 


Ingredientes (2 porções)

 

- 250 g de espaguete sem glúten (de arroz, ou outro)

- ¼ xíc. de azeite de oliva

- 6 dentes de alho, picados

- ½ cebola pequena, picada

- 95 g de atum enlatado, natural

- ½ xíc. de ervilhas congeladas

- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

- queijo parmesão ralado na hora

 

Como Fazer

 

Aqueça uma panela com água e cozinhe o espaguete, al dente.

Escorra, mas reserve a água do cozimento.

Aqueça o azeite em fogo médio, numa frigideira grande e refogue a cebola e o alho. Cozinhe por uns 3 minutos, até ficarem macios.

Junte o atum e desmanche-o com uma colher de pau, mexendo para incorporar o azeite.

Adicione as ervilhas, o vinho e cozinhe por 1 minuto.

Tempere com sal a gosto.

Derrame na frigideira ¼ xíc. da água do cozimento da massa, junte a massa cozida e misture bem, sacudindo a frigideira para combinar e cobrir o espaguete.

Tempere com pimenta e sirva com o parmesão.

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