A receita de sobremesa da moda é o cheese cake à japonesa, macio, aerado e simples (com 3 ou 4 ingredientes). Basicamente, é um suflê doce de queijo!
Ingredientes (4 porções)
- 200 g de chocolate branco (sem glúten)
- 200 g de queijo cremoso
- 5 ovos
- açúcar de confeiteiro (opcional)
Como Fazer
Forre uma fôrma redonda de abrir com papel manteiga.
Prepare uma panela com um pouco de água e leve ao fogo.
Coloque o chocolate dentro de uma tigela e coloque-o para derreter em banho-maria no calor da panela.
Incorpore o queijo, misture com uma espátula até os dois ingredientes estarem bem mesclados, retire do fogo e deixe amornar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e misture as gemas ao creme de chocolate e queijo.
Bata as claras em neve e incorpore ao creme pouco a pouco, envolvendo delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Derrame a massa com cuidado dentro da fôrma.
Coloque a fôrma dentro de uma assadeira com 3 cm de água.
Leve ao forno por 15 minutos, a 170ºC-180ºC.
Baixe a temperatura do forno para 160ºC e asse por mais 15 minutos.
Apague o fogo e deixe a torta descansar por mais 15 minutos, sem abrir o forno.
Retire a fôrma do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos.
Desenforme dentro do prato de servir.
Para decorar, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta.
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