sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Cheesecake de Chocolate Branco

 


A receita de sobremesa da moda é o cheese cake à japonesa, macio, aerado e simples (com 3 ou 4 ingredientes). Basicamente, é um suflê doce de queijo!

 

Ingredientes (4 porções)

 

- 200 g de chocolate branco (sem glúten)

- 200 g de queijo cremoso

- 5 ovos

- açúcar de confeiteiro (opcional)

 

Como Fazer

 

Forre uma fôrma redonda de abrir com papel manteiga.

Prepare uma panela com um pouco de água e leve ao fogo.

Coloque o chocolate dentro de uma tigela e coloque-o para derreter em banho-maria no calor da panela.

Incorpore o queijo, misture com uma espátula até os dois ingredientes estarem bem mesclados, retire do fogo e deixe amornar.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Separe as gemas das claras e misture as gemas ao creme de chocolate e queijo.

Bata as claras em neve e incorpore ao creme pouco a pouco, envolvendo delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Derrame a massa com cuidado dentro da fôrma.

Coloque a fôrma dentro de uma assadeira com 3 cm de água.

Leve ao forno por 15 minutos, a 170ºC-180ºC.

Baixe a temperatura do forno para 160ºC e asse por mais 15 minutos.

Apague o fogo e deixe a torta descansar por mais 15 minutos, sem abrir o forno.

Retire a fôrma do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos.

Desenforme dentro do prato de servir.

Para decorar, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta.

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