Uma sobremesa muito fácil de preparar! Como alternativa, o creme de laranja pode servir de recheio de tortas e bolos de massa leve, como pão de ló.
Ingredientes (4 porções)
- 4 ovos grandes
- 4 laranjas
- 100 g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de maisena
Como Fazer
Lave, seque e rale a casca de uma das laranjas.
Esprema o suco das 4 laranjas.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma textura espumosa.
Agregue o suco de laranja, as raspas e a maisena e misture bem.
Passe o líquido para uma panelinha, leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme.
Retire do fogo e enquanto o creme esfria, bata as claras em neve.
Incorpore as claras ao creme, envolvendo delicadamente, em movimentos de baixo para cima.
Reparta entre as tigelinhas de sobremesa e leve à geladeira para esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário