quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Granola de Cereal de Arroz e Nozes Pecan

 


Ingredientes (8 a 10 porções)

 

- 100 g de aveia (orgânica sem glúten)

- 100 g de cereais de arroz (rice krispies)

- 100 g de nozes pecan, picadas grosseiramente

- 50 g de sementes de girassol

- 30 g sementes de linhaça

- 30 g de sementes de gergelim

- ¼ colher (chá) de sal

- raspas de 1 laranja

- 2 colheres (chá) de sementes de coentro, levemente esmagadas (opcional)

- 100 ml de xarope de milho (ou mel, ou melaço)

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva light (ou óleo de coco derretido)

- 150 g frutas secas, picado grosso (mirtilo, tâmara, damasco, uva passa)

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Forre uma assadeira grande com papel manteiga.

Espalhe dentro de uma tigela grande todos os ingredientes, exceto o xarope, azeite e frutas secas e misture delicadamente.

Misture batendo com um garfo o xarope e o azeite e derrame sobre os ingredientes secos da tigela.

Mexa levemente para mesclar, espalhe a mistura homogeneamente sobre a assadeira forrada – procure deixar os ingredientes meio unidos, para evitar que qeueimem, mas não sobrepostos demais para possam assar devidamente (se precisar use duas assadeiras).

Leve ao forno por 25-30 minutos, mexendo uma ou  duas vezes enquanto assa. Se for usar suas assadeiras, troque suas posições 1 ou 2 vezes para que cozinhem uniformemente.

A gronola estará pronta quando ficar num tom mais escuro, e estiver seca e crocante quando resfriada – prover a granola na parte final do cozimento e asse mais um pouco se necessário.

Deixe esfriar completamente na fôrma e então adicione as frutas secas picadas grosseiramente e misture.

Transfira para um recipiente hermético.

Dura cerca de 2 semanas.

Obs.: com as sementes de coentro você terá um aperitivo seco delicioso! Se preferir usar a granola apenas no seu café da manhã, com leite, por exemplo, pode retirar o coentro da receita.

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