sexta-feira, 1 de junho de 2018

Fish and Chips (sem glúten)




O lanche de rua mais famoso do Reino Unido, em versão ‘sem glúten’ mais gostoso e saudável que o original!

Ingredientes

Para o peixe:
- 200 g de nozes macadâmia, picadas
- 50 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100 g de polvilho
- 3 ovos grandes, levemente batidos
- 600 g de filés de peixe (sem pele e espinhas)
- sal
- 250 ml de óleo de coco
- limão para servir

Para os chips de batata doce:
- 800 g de batata doce descascada
- 80 ml de óleo de coco derretido
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 raminhos de alecrim, picados
- 10 folhas de sálvia, picadas

Como Fazer

Para os filés de peixe:

Numa tigela, misture a farofa de macadâmia, o coco ralado e a salsinha.

Numa tigela rasa coloque o polvilho, em outra ponha o ovo batido e numa terceira o mix de macadâmia.

Tempere os filés com pouco sal e passe cada um pelo polvilho.

Mergulhe os filés, um a um, no ovo e em seguida cubra com a farinha de macadâmia e coco, dando batidinhas firmes para grudar a farinha.

Numa frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite os filés de por 1 minuto de cada lado, ou até ficar dourado e crocante. Tempere com mais sal.

Coloque os filés fritos sobre papel toalha para drenar o excesso de óleo.
Sirva com gomos de limão e chips de batata doce.

Para fazer os chips:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte levemente uma assadeira grande com óleo de coco.
Corte a batata doce em rodelas de 5 mm de espessura e corte as fatias de novo em tiras de 5 mm.

Numa tigela grande, coloque a batata doce cortada com o óleo derretido, sal, pimenta, alecrim e sálvia e misture bem.

Espalhe a mistura dentro da assadeira, numa única camada.

Leve ao forno por 10 minutos, vire as tiras e continue assando por mais 5 minutos, ou até a batata ficar macia e levemente dourada (fique de olho pois ela queima fácil).

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