O
lanche de rua mais famoso do Reino Unido, em versão ‘sem glúten’ mais gostoso e
saudável que o original!
Ingredientes
Para
o peixe:
-
200 g de nozes macadâmia, picadas
-
50 g de coco ralado
-
2 colheres (sopa) de salsinha picada
-
100 g de polvilho
-
3 ovos grandes, levemente batidos
-
600 g de filés de peixe (sem pele e espinhas)
-
sal
-
250 ml de óleo de coco
-
limão para servir
Para
os chips de batata doce:
-
800 g de batata doce descascada
-
80 ml de óleo de coco derretido
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora
-
3 raminhos de alecrim, picados
-
10 folhas de sálvia, picadas
Como
Fazer
Para
os filés de peixe:
Numa
tigela, misture a farofa de macadâmia, o coco ralado e a salsinha.
Numa
tigela rasa coloque o polvilho, em outra ponha o ovo batido e numa terceira o
mix de macadâmia.
Tempere
os filés com pouco sal e passe cada um pelo polvilho.
Mergulhe
os filés, um a um, no ovo e em seguida cubra com a farinha de macadâmia e coco,
dando batidinhas firmes para grudar a farinha.
Numa
frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite os filés de por 1
minuto de cada lado, ou até ficar dourado e crocante. Tempere com mais sal.
Coloque
os filés fritos sobre papel toalha para drenar o excesso de óleo.
Sirva
com gomos de limão e chips de batata doce.
Para
fazer os chips:
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Unte
levemente uma assadeira grande com óleo de coco.
Corte
a batata doce em rodelas de 5 mm de espessura e corte as fatias de novo em
tiras de 5 mm.
Numa
tigela grande, coloque a batata doce cortada com o óleo derretido, sal,
pimenta, alecrim e sálvia e misture bem.
Espalhe
a mistura dentro da assadeira, numa única camada.
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