Ingredientes
(4 porções)
-
1 kg de tomates maduros
-
2 alho-poró
-
3 pepinos
-
1 dente de alho
-
2 colheres (sopa) de salsinha picada
-
1 colher (chá) de açúcar
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
½ colher (chá) de tabasco
-
sal
-
6 pimentas frescas para decorar
-
folhas de rúcula
Como
Fazer
Faça
um corte em forma de cruz com a ponta de uma faca na base dos tomates e escalde-os
por 15 segundos.
Passe
os tomates para uma tigela com água gelada e os descasque.
Retire
o talo e as sementes e pique a metade.
Corte
o resto em fatias.
Descasque
e pique o alho.
Limpe
e pique o alho-poró.
Numa
frigideira, aqueça metade do azeite e doure o alho picado.
Junte
o alho poro e refogue por uns 4 minutos, sem deixar que escureça.
Incorpore
os tomates picados, tempere com sal, açúcar e refogue em fogo médio por 30 minutos.
Polvilhe
salsinha picada, junte o molho tabasco, misture e retire do fogo.
Descasque
os pepinos, elimine as pontas e corte-os em fatias da mesma espessura que os
tomates.
Lave
as pimentas, corte 3 delas em rodelas e reserve as demais para decorar. Lave as
folhas de rúcula e seque-as bem.
Rodeie
os pratos de salada com a rúcula.
Com a ajuda de um molde quadrado
de 8 cm de lado, forme uma torre alternando as fatias de tomate com o molho de
tomate e as fatias de pepino, terminando com o molho de tomate e enfeitando com
as pimentas picadas e inteiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário