Ingredientes
(4 porções)
Para
o creme de chocolate:
-
100 g de cacau em pó
-
500 ml de leite
-
125 g de açúcar
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
20 g de manteiga
-
sal
Para
a geleia de laranja sanguínea:
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4 laranjas sanguíneas
-
½ limão
-
2 colheres (sopa) de pistache picado
-
300 g de açúcar
Como
Fazer
Numa
tigela, misture o cacau com a maisena, o açúcar e o sal.
Numa
panela derreta a manteiga em fogo baixo, junte o leite e deixe levantar fervura.
Incorpore
a mistura preparada de ingredientes secos e cozinhe em fogo médio, mexendo sem
parar por 5 minutos.
Baixe
o fogo ao mínimo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire
do fogo e deixe esfriar.
Lave
as laranjas e seque-as (se preferir use laranjas navelinas).
Corte
meia laranja em pedaços em forma de meia lua e reserve-os para decorar ao
final.
Descasque
o resto das laranjas, cortando só a parte colorida da casca e a reservando.
Retire
toda a parte branca das laranjas e do meio limão, coloque as fatias dentro do
copo do liquidificador, junto com as cascas e triture.
Derrame
tudo dentro de uma panela com o açúcar e 100 ml de água, leve ao fogo, deixe
levantar fervura e cozinhe por uns 25 minutos em fogo baixo.
Derrame
a geleia nas taças até um terço de sua altura.
Complete
com o creme de chocolate.
Polvilhe
com os pistaches, decore cada taça com uma meia lua de laranja e sirva.
Dica:
experimente substituir os pistaches por avelãs ou amêndoas tostadas e picadas grosseiramente.
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