Ingredientes
(4 porções)
Para
as panquecas de espinafre:
-
200 g de espinafre congelado
-
80 g de farinha
-
1 ovo
-
70 ml de leite
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
sal e pimenta
Para
as panquecas de tomate:
-
125 g de tomates secos em azeite
-
80 g de farinha de arroz
-
1 ovo
-
60 ml de leite
-
½ colher (chá) de páprica doce
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
azeite de oliva (ou óleo) para fritar
Para
o recheio:
-
120 g de brotos de soja
-
1 pimentão vermelho
-
1 pimentão amarelo
-
1 abobrinha
-
2 cenouras
-
2 talos de aipo
-
2 colheres (sopa) de salsinha
Para
o molho:
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
-
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
-
folhas de salada verde para decorar
Dica:
para variar, prepare um molho de iogurte, ou de queijo.
Como
Fazer
Faça
a massa das panquecas de espinafre:
Cozinhe
o espinafre congelado em água salgada até que descongele.
Escorra
sobre um coador pressionando bem.
Coloque
o espinafre no copo do liquidificador junto com a farinha, o ovo, o leite e o
azeite.
Triture
até obter um creme liso e reserve dentro de uma tigela.
Faça
a massa das panquecas de tomate:
Escorra
os tomates e coloque no copo do liquidificador com a farinha, o ovo, o leite, a
páprica e o azeite.
Triture
e reserve dentro de uma tigela.
Aqueça
1 colher (sopa) de azeite (ou óleo) em uma frigideira antiaderente em fogo
médio.
Derrame
uma concha de sopa do creme de espinafre.
Quando
estiver cozida, vire e cozinhe do outro lado.
Passe
para um prato e cubra com papel alumínio, ou com um pano limpo, para manter as
panquecas aquecidas.
Repita
o processo para cozinhar o resto dos dois tipos de panquecas.
Faça
o recheio:
Lave
os pimentões, retire as sementes e os talos e corte em juliana.
Descasque
as cenouras e rale-as.
Descasque
a abobrinha e corte em palitos.
Retire
os fios do aipo e corte em tiras finas.
Colocar
as verduras dentro de uma saladeira com os brotos de soja e a salsinha e misture
tudo.
Coloque
2 colheres (sopa) no centro de cada panqueca, enrole-as, corte-as ao meio e
disponha na vertical.
Numa
tigelinha bata o azeite com o vinagre.
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