sexta-feira, 25 de maio de 2018

Bolo de Chocolate e Coco




Ingredientes

- 3 ovos grandes
- 1 xíc. de açúcar
- ½ xíc. óleo vegetal
- 4 colheres de achocolatado em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ xíc. de leite desnatado
- 1 xíc. de farinha de arroz
- ½ xíc. de farinha de milho fina
- 4 colheres (sopa) de coco ralado seco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para polvillhar

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com margarina uma forma redonda de buraco no meio, ou uma forma retangular média.

Numa tigela grande, usando uma varinha (se preferir, use a batedeira), bata os ovos, adicione o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado.
Junte o óleo e bata até mesclar bem.

Junte o achocolatado (ou use 2 colheres de chocolate em pó para culinária, peneirado) e misture.

Adicione o leite e bata.
Adicione aos poucos, batendo para mesclar, as farinhas peneiradas, a canela, o sal e o fermento. Se a massa ficar muito pesada, adicione um pouco mais de leite.

Por fim, acrescente o coco ralado e mescle delicadamente.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Deixe amornar e desenforme.
Polvilhe açúcar confeiteiro sobre o bolo.

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