Ingredientes
(4 porções)
-
4 filés de salmão(160 g cada), sem pele e espinhos
-
2 colheres (sopa) de molho teriyaki
-
1 colher (sopa) de mel
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para
as ervilhas cozidas:
-
100 g de ervilhas em conserva
-
1 colher (sopa) de coentro (ou salsa) picado
-
1 colher (sopa) de cebolinha picada
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado
-
suco de 1 limão
-
1 colher (chá) de açúcar
-
sal e pimenta
-
agrião para decorar
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Numa
tigela, coloque o molho teriyaki, o mel e o azeite e misture.
Coloque
os filés dentro de uma assadeira e unte toda a superfície do peixe com a
mistura preparada.
Leve
ao forno por 10 minutos.
Retire
do forno, cubra com papel alumínio e reserve.
Numa
panelinha, coloque as ervilhas escorridas, o coentro e a cebolinha, o gengibre,
o limão, o açúcar, 3 colheres de água e uma pitada de sal e pimenta moída na
hora.
Misture
tudo, leve ao fogo e retire assim que levantar fervura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário