Um
dos vegetais mais usados no mundo experimenta uma verdadeira renascença na culinária.
Leve e saudável, a couve-flor é uma grande aliada das dietas sem glúten. Depois
da massa de pizza, o ‘arroz’ de couve-flor é a novidade mais experimentada, e
aprovada!
Ingredientes
Ingredientes
- 2 dentes de alho, amassados
-
3–4 xíc. de flores de couve-flor (1 couve-flor grande)
-
1 colher (chá) de óleo de coco
-
½ cebola, picada
-
sal e pimenta
Como
Fazer
Amasse
os dentes de alho e reserve por 10 minutos.
Tempere
a couve-flor com sal e pimenta.
Enquanto
isso, coloque metade das flores de couve-flor dentro da tigela do processador
de alimentos, com a lâmina de picar adequada.
Pulse
a couve-flor até obter uma textura grãos de arroz.
Retire
do processador e passe para uma tigela.
Pulse
a couve-flor restante, mas cuide para não processar demais, para não ficar
pastoso.
Obs.: Se Não quiser ou não puder saur o processador, corte a couve-flor em quartos e rale no ralador.
Obs.: Se Não quiser ou não puder saur o processador, corte a couve-flor em quartos e rale no ralador.
Numa
panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio.
Refogue
o alho e a cebola até a mesma ficar transparente.
Junte
o ‘arroz’ de couve-flor e ¼ xíc. de água.
Mexa
e tampe a panela, deixando cozinhar por 5–8 minutos.
Retire
do fogo, corrija o sal e afofe o arroz com uma colher de pau.
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