terça-feira, 8 de maio de 2018

Mousse de Baunilha com Creme de Framboesa




Ingredientes (6 porções)

- 300 g de framboesas
- 400 ml de creme de leite fresco (nata)
- 200 ml de leite integral
- 1 vagem de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- algumas lascas de chocolate branco para decorar

Como Fazer

Triture as framboesas no processador de alimentos.

Passe por um coador fino e reserve a fruta na geladeira.

Abra longitudinalmente a vagem de baunilha, extraia as sementes com a ponta de uma faca.
Coloque as sementes dentro de uma tigela com a nata, o leite e o açúcar e bata na batedeira ou mixer até que o açúcar se dissolva.

Passe o creme para uma jarra e divida-o entre 6 taças de vinho, até chegar a 2/3 de sua altura, cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo  4 horas.

Retire o plástico das taças refrigeradas, recheie cada uma com a framboesa reservada, e, por fim, decore a sobremesa com algumas lascas de chocolate branco. Sirva em seguida.

Dica: reserve algumas framboesas inteiras, leve-as ao congelador por 2 horas e coloque sobre o creme de framboesa.

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