Ingredientes
(6 porções)
-
300 g de framboesas
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400 ml de creme de leite fresco (nata)
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200 ml de leite integral
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1 vagem de baunilha
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6 colheres (sopa) de açúcar
-
algumas lascas de chocolate branco para decorar
Como
Fazer
Triture
as framboesas no processador de alimentos.
Passe
por um coador fino e reserve a fruta na geladeira.
Abra
longitudinalmente a vagem de baunilha, extraia as sementes com a ponta de uma faca.
Coloque
as sementes dentro de uma tigela com a nata, o leite e o açúcar e bata na
batedeira ou mixer até que o açúcar se dissolva.
Passe
o creme para uma jarra e divida-o entre 6 taças de vinho, até chegar a 2/3 de
sua altura, cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Retire
o plástico das taças refrigeradas, recheie cada uma com a framboesa reservada, e,
por fim, decore a sobremesa com algumas lascas de chocolate branco. Sirva em seguida.
Dica:
reserve algumas framboesas inteiras, leve-as ao congelador por 2 horas e
coloque sobre o creme de framboesa.
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