Ingredientes
(4 porções)
-
½ frango cortado em pedaços pequenos
-
200 g de camarão
-
300 g de arroz
-
1 cebola
-
1 dente de alho
-
1 pimentão verde
-
1 tomate
-
1 colher (sopa) de salsa picada
-
algumas espículas de açafrão
-
800 ml de caldo de galinha
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
sal e pimenta
Como
Fazer
Descasque
o camarão e reserve.
Toste
o açafrão numa frigideira antiaderente.
Descasque
e pique o alho e a cebola.
Retire
o talo e as sementes do pimentão e pique-o.
Descasque
o tomate, retire as sementes e corte-o em tiras.
Tempere
o frango com sal e pimenta e doure os pedaços numa panela com 2 colheres (sopa)
de azeite.
Retire
os pedaços de frango da panela e reserve.
No
mesmo azeite refogue o alho e a cebola.
Junte
o pimentão e o tomate e refogue por mais 3 min.
Incorpore
o arroz, cozinhe por 1 minuto e junte o caldo.
Macere
o açafrão tostado, molhe com um pouco de caldo quente e leve à panela, junto
com o frango reservado e a salsa picada.
Deixe
levantar fervura e cozinhe por 12 minutos em fogo médio.
Junte
o camarão e cozinhe mais 4 minutos.
Apague
o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Dica:
você pode substituir o caldo de galinha por caldo de peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário