quinta-feira, 3 de maio de 2018

Arroz ‘Ensopado’ com Camarão e Frango




Ingredientes (4 porções)

- ½ frango cortado em pedaços pequenos
- 200 g de camarão
- 300 g de arroz
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimentão verde
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- algumas espículas de açafrão
- 800 ml de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta

Como Fazer

Descasque o camarão e reserve.

Toste o açafrão numa frigideira antiaderente.

Descasque e pique o alho e a cebola.
Retire o talo e as sementes do pimentão e pique-o.
Descasque o tomate, retire as sementes e corte-o em tiras.

Tempere o frango com sal e pimenta e doure os pedaços numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
Retire os pedaços de frango da panela e reserve.

No mesmo azeite refogue o alho e a cebola.
Junte o pimentão e o tomate e refogue por mais 3 min.

Incorpore o arroz, cozinhe por 1 minuto e junte o caldo.

Macere o açafrão tostado, molhe com um pouco de caldo quente e leve à panela, junto com o frango reservado e a salsa picada.

Deixe levantar fervura e cozinhe por 12 minutos em fogo médio.
Junte o camarão e cozinhe mais 4 minutos.
Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Dica: você pode substituir o caldo de galinha por caldo de peixe.

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