Costumo
fazer o pão de ló (base perfeita para qualquer torta) usando farinha de arroz
ou polvilho, - desta vez, testei a receita que leva a farinha de milho fina
(fubá), mais a farinha de arroz (substituindo a de trigo), e o resultado foi
muito bom, - o bolo fica alto, podendo ser cortado em três ou mais camadas, que
podem ser recheadas a gosto. Uma receita ideal para preparar uma torta de
aniversário!
Ingredientes
Ingredientes
- 3 ovos, gemas e claras separadas
-
1 xíc. de açúcar refinado
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1/2 xíc. de óleo vegetal
-
1 xíc. de leite em temp. ambiente
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1 xíc. de fubá
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1 xíc. de farinha de arroz
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1 pitada de sal
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1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina para untar
Como Fazer
- margarina para untar
Como Fazer
Unte uma fôrma redonda de abrir, forre o fundo e as laterais com papel manteiga untado. Obs.: deixe uma faixa de papel nas laterais maior que a fôrma, para evitar que a massa possa transbordar, caso cresça muito.
Use a batedeira elétrica:
Bata as claras em neve e adicione aos poucos ½ xíc. de açúcar, batendo até obter o ponto de suspiro. Reserve.
Bata as gemas com ½ xíc. de açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Junte
o leite, o óleo, bata um pouco, adicione as farinhas peneiradas e bata até
ficar homogêneo.
Junte o fermento e bata levemente, só para misturar.
À mão, misture as claras em suspiro, delicadamente, com uma espátula.
Derrame a massa dentro da fôrma forrada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar levemente dourado.
Sugestões de recheios: link
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