Ingredientes
Para
o molho de banana:
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150 g de açúcar mascavo
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2 colheres (chá) de chocolate em pó
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suco de 2 limões sicilianos
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100 g de manteiga sem sal
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¼ colheres (chá) de cravo-da-índia
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7 ou 8 bananas (650 g descascadas)
Cobertura:
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100 g de manteiga sem sal, amolecida
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75 g de açúcar
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1 ovo (60g)
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2 colheres (chá) de extrato de baunilha
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75 g de coco ralado desidratado, sem açúcar
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2 colheres (sopa) de iogurte natural
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150 g de farinha de arroz
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1 colher (chá) de fermento em pó
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creme de leite e coco desidratado em lâminas, para acompanhar
Como
Fazer
Corte
as bananas em pedaços de 2 cm.
Numa
panela, bata juntos o açúcar mascavo, o chocolate em pó e o suco de limão, até
ficar homogêneo, - leve ao fogo.
Junte
a manteiga e o cravo, deixe a manteiga derreter e volte ao fogo, - acrescente a
banana cortada em pedaços. Deixe cozinhar até a banana começar a ficar macia e
tire do fogo.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Na
batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e então junte e bata o ovo
e a baunilha.
Adicione
o coco e o iogurte, seguidos pela farinha e fermento, peneirados.
Use
um prato refratário de 2 litros para montar o pudim: ferva novamente a banana e
passe para o prato às colheradas.
Também
com uma colher espalhe a cobertura sobre a banana e leve ao forno por 50-60
minutos, ou até que o meio da cobertura esteja bem cozido.
Sirva
ainda quente, com nata e coco tostado.
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