sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Pudim Amanteigado de Banana




Ingredientes

Para o molho de banana:
- 150 g de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó
- suco de 2 limões sicilianos
- 100 g de manteiga sem sal
- ¼ colheres (chá) de cravo-da-índia
- 7 ou 8 bananas (650 g descascadas)

Cobertura:
- 100 g de manteiga sem sal, amolecida
- 75 g de açúcar
- 1 ovo (60g)
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 75 g de coco ralado desidratado, sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 150 g de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- creme de leite e coco desidratado em lâminas, para acompanhar

Como Fazer

Corte as bananas em pedaços de 2 cm.

Numa panela, bata juntos o açúcar mascavo, o chocolate em pó e o suco de limão, até ficar homogêneo, - leve ao fogo.

Junte a manteiga e o cravo, deixe a manteiga derreter e volte ao fogo, - acrescente a banana cortada em pedaços. Deixe cozinhar até a banana começar a ficar macia e tire do fogo.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e então junte e bata o ovo e a baunilha.
Adicione o coco e o iogurte, seguidos pela farinha e fermento, peneirados.

Use um prato refratário de 2 litros para montar o pudim: ferva novamente a banana e passe para o prato às colheradas.

Também com uma colher espalhe a cobertura sobre a banana e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até que o meio da cobertura esteja bem cozido.

Sirva ainda quente, com nata e coco tostado.

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