segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Embrulhos de Legumes com Molho de Estragão




Um aperitivo simples e elegante, para servir em qualquer evento...

Ingredientes (4 porções)

- 2 cenouras
- 1 nabo daikon pequeno
- 150 g de vagem holandesa
- 2 talos de aipo
- 1 abobrinha pequena
- 4 fatias de jamón serrano
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- sal

Para o molho de estragão:
- 100 ml de nata (creme de leite fresco)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- um punhado de folhas de estragão
- sal e pimenta-do-reino preta

Como Fazer

Primeiro, prepare o molho de estragão:
Numa tigela, misture a nata com o vinagre, o sal e a pimenta moída na hora e bata com uma varinha.
Junte as folhas de estragão, misture e reserve.

Para os embrulhos de legumes:
Descasque as cenouras e o nabo.

Retire os fios das vagens e do aipo.

Lave todas as verduras e corte-as em palitos de 8 centímetros de  comprimento.
Cozinhe os palitos de nabo e cenoura numa panela grande com água salgada por 4 minutos. Junte os palitos restantes e cozinhe por mais 4 minutos, tire do fogo, escorra e reserve.

Corte as fatias de presunto no meio, no comprimento.
Em seguida, monte os pacotinhos envolvendo cuidadosamente os palitos de verduras com as meias fatias de presunto e cubra com um fio de azeite.

Sirva os embrulhos num prato, acompanhado do molho de estragão.

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