Um
aperitivo simples e elegante, para servir em qualquer evento...
Ingredientes
(4 porções)
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2 cenouras
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1 nabo daikon pequeno
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150 g de vagem holandesa
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2 talos de aipo
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1 abobrinha pequena
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4 fatias de jamón serrano
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
-
sal
Para
o molho de estragão:
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100 ml de nata (creme de leite fresco)
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1 colher (sopa) de vinagre de maçã
-
um punhado de folhas de estragão
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sal e pimenta-do-reino preta
Como
Fazer
Primeiro,
prepare o molho de estragão:
Numa
tigela, misture a nata com o vinagre, o sal e a pimenta moída na hora e bata
com uma varinha.
Junte
as folhas de estragão, misture e reserve.
Para
os embrulhos de legumes:
Descasque
as cenouras e o nabo.
Retire
os fios das vagens e do aipo.
Lave
todas as verduras e corte-as em palitos de 8 centímetros de comprimento.
Cozinhe
os palitos de nabo e cenoura numa panela grande com água salgada por 4 minutos.
Junte os palitos restantes e cozinhe por mais 4 minutos, tire do fogo, escorra
e reserve.
Corte
as fatias de presunto no meio, no comprimento.
Em
seguida, monte os pacotinhos envolvendo cuidadosamente os palitos de verduras
com as meias fatias de presunto e cubra com um fio de azeite.
Sirva
os embrulhos num prato, acompanhado do molho de estragão.
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