Aproveitando
a época da colheita da lavanda, que tal preparar esta delicada torta de
pêssegos, aromatizada com flores de lavanda?
Ingredientes
(4 porções)
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6 pêssegos amarelos grandes
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75 g de açúcar
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150 g de manteiga
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2 colheres (sopa) de água gelada
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1 colher (chá) de fores de lavanda secas
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200 g de farinha de arroz
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1 pitada de sal
Como
Fazer
Numa
tigela funda, misture delicadamente a farinha de arroz, 75 g de manteiga,
metade do açúcar, sal, água gelada, até formar uma bola. Envolva em filme
plástico e leve à geladeira por cera de 1 hora.
Prepare
os pêssegos caramelizados:
Descasque
os pêssegos, retire os caroços e corte ao meio.
Amasse
as flores de lavanda com 1 colher açúcar.
Corte
a manteiga restante em cubos e disponha, com o açúcar e as flores de lavanda
fresca no fundo de uma fôrma redonda de 22 cm.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Com
a ajuda de um rolo (estenda um filme plástico sobre a massa para não grudar e
ficar mais fácil de passar para a fôrma), abra a massa no diâmetro da fôrma.
Cubra
a massa com os pêssegos.
Leve
ao forno por 30 minutos, ou até que fiquem bem douradas.
Tire
do forno, deixe repousar por 5 minutos e desenforme ainda quente.
Sirva
a torta morna, polvilhada com lascas de amêndoa, acompanhada de sorvete de
creme ou creme inglês.
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