quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Frango e Gengibre no Molho de Mel




Ingredientes (4 porções)

- 4 coxas de frango grandes
- óleo de amendoim para fritar
- 125 g de gengibre em conserva, em fatias finas
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 1 pimentão verde, cortado em cubos
- 1 colher (chá) de vinho para culinária
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de molho de soja escuro
- 1 colher (chá) de sal
- 250 ml de caldo de galinha
- folhas de salsa ou coentro, para decorar

Para a marinada:
- 1 colher (sopa) de molho de soja light
- 1 colher (chá) de molho de soja escuro
- 1 colher (chá) de vinho para culinária
- ½ colher (chá) de sal

Como Fazer

Para fazer a marinada, num prato fundo, misture os molhos de soja, o vinho e o sal.
Junte as coxas de frango (sem o osso da perna) e deixe marinar por 30 minutos. Dica, se preferir, use coxinhas da asa (umas 4 por pessoa).

Aqueça o óleo na panela wok, ou frigideira funda, e frite os pedaços de frango aos poucos, até ficarem levemente dourados. Retire da panela e deixe escorrer em papel toalha.

Derrame o óleo restante (menos 2 colheres) na panela, reaqueça até começar a fumegar.
Junte o gengibre e o pimentão e refogue por 30 segundos, e junte o vinho para deglacear (se quiser, use vinho Shaoxing).

Volte a carne à panela, junte o mel, o molho de soja, o sal e o caldo de galinha.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por mais alguns minutos, até o frango estar bem cozido.

Coloque as coxas nos pratos individuais e enfeite com a salsa.
Sirva acompanhado de arroz, e brócolis ramoso no vapor, ao molho de ostra.

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