Ingredientes
(4 porções)
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4 coxas de frango grandes
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óleo de amendoim para fritar
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125 g de gengibre em conserva, em fatias finas
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1 pimentão vermelho, cortado em cubos
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1 pimentão verde, cortado em cubos
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1 colher (chá) de vinho para culinária
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2 colheres (sopa) de mel
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1 colher (sopa) de molho de soja escuro
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1 colher (chá) de sal
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250 ml de caldo de galinha
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folhas de salsa ou coentro, para decorar
Para
a marinada:
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1 colher (sopa) de molho de soja light
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1 colher (chá) de molho de soja escuro
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1 colher (chá) de vinho para culinária
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½ colher (chá) de sal
Como
Fazer
Para
fazer a marinada, num prato fundo, misture os molhos de soja, o vinho e o sal.
Junte
as coxas de frango (sem o osso da perna) e deixe marinar por 30 minutos. Dica,
se preferir, use coxinhas da asa (umas 4 por pessoa).
Aqueça
o óleo na panela wok, ou frigideira funda, e frite os pedaços de frango aos
poucos, até ficarem levemente dourados. Retire da panela e deixe escorrer em
papel toalha.
Derrame
o óleo restante (menos 2 colheres) na panela, reaqueça até começar a fumegar.
Junte
o gengibre e o pimentão e refogue por 30 segundos, e junte o vinho para
deglacear (se quiser, use vinho Shaoxing).
Volte
a carne à panela, junte o mel, o molho de soja, o sal e o caldo de galinha.
Tampe
a panela e deixe cozinhar em fogo médio por mais alguns minutos, até o frango
estar bem cozido.
Coloque
as coxas nos pratos individuais e enfeite com a salsa.
Sirva
acompanhado de arroz, e brócolis ramoso no vapor, ao molho de ostra.
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