Ingredientes
(6 porções)
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400 g de lentilhas
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1 cenoura
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1 ramo de aipo
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2 folhas de louro
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1 cebola
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6 dentes de alho
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1 limão
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1 colher (chá) de cominho em grãos
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5 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
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sal e pimenta
Como
Fazer
Coloque
as lentilhas de molho em água fria, da noite para o dia.
No
dia seguinte, descasque a cenoura e pique-a.
Remova
os fios do aipo e corte-o em cubos.
Corte
dois terços da casca do limão (só a parte colorida), coloque no copo do processador
de alimentos junto com a cenoura e o aipo e triture bem fino.
Numa
panela grande, coloque 3 colheres de azeite, o louro, os dentes de alho
inteiros, o cominho, sal e pimenta moída na hora e as lentilhas escorridas.
Cubra
com o caldo de aipo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1
hora, mexendo de vez em quando co um acolher de pau. Acrescente mais caldo, se
necessário, durante o cozimento.
Descasque
o resto do limão, corte em rodelas finas.
Sirva
a lentilha nos pratos, decorando com as rodelas de limão e o alho.
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