sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Sobremesa Floresta Negra




Uma criativa versão modernizada da clássica (e deliciosa) torta Floresta Negra.

Ingredientes (4 porções)

- 200 g de chocolate meio-amargo
- 200 g de chocolate branco
- 250 ml de nata (creme de leite fresco)
- 100 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- 200 g de cerejas frescas
- 20 ml de licor de cerejas

Para o creme de baunilha:
- 250 ml de nata
- 1 colher rasa (chá) de essência de baunilha
- 50 g de açúcar
- 20 ml de licor de cerejas

Como Fazer

Prepare o creme de baunilha:
Bata a nata com os demais ingredientes e reserve na geladeira.

Derreta o chocolate branco em banho-maria e espalhe com espátula sobre uma folha de papel alumínio até que tenha 2 mm de espessura. Deixe esfriar. Corte círculos de 5 cm com a ajuda de um cortador de massas.

Coloque a gelatina de molho.
Ferva 150 ml de água com o açúcar.
Junte a gelatina escorrida e dilua.

Derreta o chocolate amargo em banho-maria e junte à mistura. Deixe esfriar.
Bata a nata e junte à mistura fria.

Retire as sementes e pique as cerejas, reservando 4 inteiras para o final.

Coloque 4 aros de pastelaria dentro de uma bandeja e reparta no fundo as cerejas picadas. Recheie com o creme de chocolate preparado e leve á geladeira por 4 horas.

Cozinhe as cerejas reservadas por 10 min. no licor de cerejas.
Coloque no centro de cada prato individual a torta de chocolate.
Retire os aros e coloque em volta alguns círculos de chocolate branco.
Cubra com um pouco de creme de baunilha e coroe com uma cereja ao licor.

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