Uma
criativa versão modernizada da clássica (e deliciosa) torta Floresta Negra.
Ingredientes
(4 porções)
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200 g de chocolate meio-amargo
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200 g de chocolate branco
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250 ml de nata (creme de leite fresco)
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100 g de açúcar
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3 folhas de gelatina sem sabor
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200 g de cerejas frescas
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20 ml de licor de cerejas
Para
o creme de baunilha:
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250 ml de nata
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1 colher rasa (chá) de essência de baunilha
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50 g de açúcar
-
20 ml de licor de cerejas
Como
Fazer
Prepare
o creme de baunilha:
Bata
a nata com os demais ingredientes e reserve na geladeira.
Derreta
o chocolate branco em banho-maria e espalhe com espátula sobre uma folha de papel
alumínio até que tenha 2 mm de espessura. Deixe esfriar. Corte círculos de 5 cm
com a ajuda de um cortador de massas.
Coloque
a gelatina de molho.
Ferva
150 ml de água com o açúcar.
Junte
a gelatina escorrida e dilua.
Derreta
o chocolate amargo em banho-maria e junte à mistura. Deixe esfriar.
Bata
a nata e junte à mistura fria.
Retire
as sementes e pique as cerejas, reservando 4 inteiras para o final.
Coloque
4 aros de pastelaria dentro de uma bandeja e reparta no fundo as cerejas picadas.
Recheie com o creme de chocolate preparado e leve á geladeira por 4 horas.
Cozinhe
as cerejas reservadas por 10 min. no licor de cerejas.
Coloque
no centro de cada prato individual a torta de chocolate.
Retire
os aros e coloque em volta alguns círculos de chocolate branco.
Cubra
com um pouco de creme de baunilha e coroe com uma cereja ao licor.
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