Ingredientes
-
250 ml de leite integral
- 250 ml de creme de leite- 50 g de leite em pó
- 8 gemas de ovo
- 25 g de amendoim
- 60 g de açúcar
- 30 g de glucose
Para acompanhar:
- 100 g de amendoim torrado ainda quente
-
25 g de açúcar
Como
Fazer
Numa
panela, coloque para ferver o leite com o creme de leite.
No
processador, coloque o açúcar e o amendoim torrado e processe bem até até obter
uma pasta.
Numa
tigela, coloque as gemas, a glucose e a pasta de amendoim e mexa bem com um
batedor de varas (fouet).
Junte esta pasta ao leite fervido e leve de volta ao fogo.
Cozinhe até chegar à temperatura de 70º C(*) e passe o creme para uma tigela de inox e deixe no freezer por 2 horas. Após este tempo, bata no liquidificador rapidamente e leve de volta ao freezer por mais 1 hora. Repita o processo até adquirir a cremosidade desejada.
(*) ou leve a uma máquina de sorvete para bater, se tiver o equipamento.
À
parte, triture o amendoim quente e o açúcar até obter uma paçoca úmida.
Reserve.
Para
servir, arrume a paçoca e coloque o sorvete por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário