Ingredientes
-
1 ½ kg de laranjas
-
2 litros de água- ¼ kg de açúcar
Como
Fazer
Lave
bem a casca das laranjas* com água fria e esfregando com uma escovinha. *Escolha
laranjas sãs, de casca lisa, brilhante e sem manchas.
Coloque
as laranjas numa panela grande. Complete com água e leve ao fogo.
Tampe
a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, até que as laranjas comecem a
desinchar e a pele fique macia.
Tire
a panela do fogo e reserve.
Uma
vez que o líquido e as laranjas tenham esfriado, retire as frutas e corte ao
meio, e cada metade em quartos.
Retire
a polpa, reservando as sementes.
Corte
as cascas em tiras finas.
Faça
um saquinho de gase e coloque dentro as sementes, amarrando com um barbante.
Numa
tigela grande coloque 1,4 l da água do cozimento das laranjas, junto com a
casca cortada em tiras, e o saquinho com as sementes.
Cubra
com filme plástico e deixe descansar na geladeira da noite para o dia.
No
dia seguinte, coloque o líquido com a laranja dentro de uma panela e leve ao
fogo.
Junte
o açúcar e mexa até que se dissolva completamente.
Deixe
cozinhar em fogo brando por uns 50 minutos, ou até a laranja começar a dourar e
a calda engrossar.
Passe
a geleia para um pote de vidro previamente esterilizado.
Bem
fechada, a geleia pode durar vários meses.
Ao
abrir, conserve na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário