segunda-feira, 18 de abril de 2016

Geleia Azedinha de Casca de Laranja


Ingredientes

- 1 ½ kg de laranjas
- 2 litros de água
- ¼ kg de açúcar

Como Fazer

Lave bem a casca das laranjas* com água fria e esfregando com uma escovinha. *Escolha laranjas sãs, de casca lisa, brilhante e sem manchas.

Coloque as laranjas numa panela grande. Complete com água e leve ao fogo.

Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, até que as laranjas comecem a desinchar e a pele fique macia.

Tire a panela do fogo e reserve.

Uma vez que o líquido e as laranjas tenham esfriado, retire as frutas e corte ao meio, e cada metade em quartos.
Retire a polpa, reservando as sementes.

Corte as cascas em tiras finas.

Faça um saquinho de gase e coloque dentro as sementes, amarrando com um barbante.

Numa tigela grande coloque 1,4 l da água do cozimento das laranjas, junto com a casca cortada em tiras, e o saquinho com as sementes.

Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira da noite para o dia.

No dia seguinte, coloque o líquido com a laranja dentro de uma panela e leve ao fogo.

Junte o açúcar e mexa até que se dissolva completamente.

Deixe cozinhar em fogo brando por uns 50 minutos, ou até a laranja começar a dourar e a calda engrossar.

Passe a geleia para um pote de vidro previamente esterilizado.

Bem fechada, a geleia pode durar vários meses.
Ao abrir, conserve na geladeira.

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