Ingredientes
(4 porções)
-
4 bifes (filé mignon ou alcatra)
- sal e pimenta-do-reino preta
-
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal- sal e pimenta-do-reino preta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas
- 1 taça de vinho branco
Como
Fazer
Tempere
os bifes com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.
Numa frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de manteiga.
Sele os bifes dos dois lados (se preferir ao ponto, deixe fritar por mais alguns instantes).
Reserve
no prato de servir, em local aquecido.
Descasque, lave, seque e corte a cebola em fatias finas.
Em outra frigideira, aqueça 1 colher de manteiga e refogue as cebolas. Quando começarem a murchar tempere com sal.
Quando
as cebolas começarem a dourar, adicione a taça de vinho e deixe no fogo até o
líquido evaporar.
Espalhe
a cebola sobre os bifes e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário