terça-feira, 12 de abril de 2016

Pizza Margherita Sem Glúten


Para fazer a pizza também sem lactose, basta substituir o leite de vaca por leite sem lactose, e o queijo de búfala por um queijo sem lactose.

Ingredientes

- 1 ½ xíc. de farinha de arroz (ou mix de farinha sem glúten)
- 2 ovos
- ½ xíc. de óleo de canola
- 1 xíc. de leite (ou leite sem lactose)
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:
- 200 g de mussarela de búfala (ou queijo sem lactose)
- 50 g de molho de tomates
- 10 folhas de manjericão

Como Fazer

Para fazer a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo e o leite, dê uma leve batida e, em seguida, coloque os demais ingredientes: a farinha, o fermento e o sal. Bata até a massa ficar homogênea.

Passe a mistura para uma fôrma de pizza antiaderente (se for uma fôrma comum, unte com margarina).

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 10 minutos.

Tire a pizza do forno, cubra com o molho, o queijo de búfala (ou queijo sem lactose), salpique o manjericão por cima e leve de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails