Ingredientes
(4 porções)
-
150 g de feijão branco
-
500 g de repolho- 200 g de batata
- 2 dentes de alho
- 200 g de linguiça paio
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino preta
Como Fazer
Coloque
o feijão de molho em água fria da noite para o dia.
Descasque o alho e corte-o em lâminas.
Descasque
as batatas, lave-as e corte em cubos.
Lave
as folhas de repolho e corte em tiras grossas.
Escorra
a água do feijão, junte o paio cortado em fatias, cubra a panela com água,
tampe e deixe cozinhar.
Numa
frigideira, refogue o alho com o azeite, junte as batatas, cozinhando por uns 3
minutos.
Junte
o refogado ao feijão em cozimento, mais o repolho e a folha de louro.
Tempere
com sal e pimenta a gosto, cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até o
feijão ficar macio.
Sirva
bem quente.
Dica:
Para um preparo rápido, use feijão branco enlatado.
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