sábado, 9 de abril de 2016

Batatas Assadas com Manteiga e Ervas


Aproveite a grelha do churrasco para fazer este delicioso acompanhamento!

Ingredientes

- 1 kg de batatas pequenas
- sal grosso
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 12 ramos de orégano fresco (só as folhas)
- pimenta-do-reino preta moída na hora
- papel alumínio

Como Fazer

Numa panela grande coloque as batatas, encha com água, em fogo baixo, deixe ferver. Adicione sal grosso a gosto.

Deixe as batatas cozinhando até ficarem macias, mas não desmanchando (uns 10 minutos). Escorra e deixe esfriar.

Com o polegar faça um buraco no topo da batata.

Corte pedaços de papel alumínio grandes o bastante para embrulhar cada batata individualmente.

Coloque cada batata sobre seu respectivo papel.

Dentro de cada uma disponha um pedaço de manteiga e algumas folhas de orégano. Tempere com sal e pimenta.

Embrulhe-as no papel e feche bem.

Coloque os pacotes sobre a grelha e cozinhe; sacuda-os de vez em quando, até as batatas começarem a dourar (uns 20 minutos).

Tire da grelha e transfira para uma travessa.
Tempere com azeite e sirva acompanhado do churrasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails