quinta-feira, 28 de abril de 2016

Salada de Legumes e Queijo de Cabra


Ingredientes (4 porções)

- 2 pimentões vermelhos
- 4 dentes de alho
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 berinjela pequena
- 1 cebola roxa
- 50 ml de vinagre balsâmico
- 2 punhados de alecrim, 2 punhados tomilho
- 2 folhas de louro
- 110 g de queijo de cabra duro cortado em cubos
- sal

Como Fazer

Espete cada pimentão com um garfo e leve à chama do fogão (ou coloque sobre uma grelha) até que a pele forme bolhas e comece a ficar escura.

Passe para uma tigela e cubra com filme plástico, deixando defumar por uns 5 minutos.
Descasque, corte ao meio e retire o miolo branco com as sementes.
Corte cada metade em três ou quatro pedaços e coloque dentro de uma fôrma retangular funda.

Pré-aqueça o forno em fogo médio-forte.

Coloque o alho descascado sobre papel alumínio, unte com azeite e feche formando um pacote. Deixe em uma bandeja separada do forno, na outra irão os legumes.

Corte as abobrinhas e as berinjelas no sentido do comprimento, em tiras de 5 mm.
Corte a cebola em rodelas.

Espalhe os legumes cortados sobre uma fôrma com grelha e leve ao forno por mais ou menos 5 minutos de cada lado.

Junte os legumes assados ao prato com o pimentão .

Para o molho da salada:
Num bowl pequeno misture o vinagre, o azeite, as ervas e os dentes de alho assados.

Derrame este molho sobre os legumes ainda mornos e deixe marinar em temperatura ambiente por uns 30 min.

Escorra os legumes e reserve o vinagrete para servir à parte.
Enfeite a salada com o queijo de cabra e sirva.

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