Ingredientes
(4 porções)
- 2
pimentões vermelhos
- 4
dentes de alho- 100 ml de azeite de oliva
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 berinjela pequena
- 1 cebola roxa
- 50 ml de vinagre balsâmico
- 2 punhados de alecrim, 2 punhados tomilho
- 2 folhas de louro
- 110 g de queijo de cabra duro cortado em cubos
- sal
Como Fazer
Espete
cada pimentão com um garfo e leve à chama do fogão (ou coloque sobre uma
grelha) até que a pele forme bolhas e comece a ficar escura.
Passe
para uma tigela e cubra com filme plástico, deixando defumar por uns 5 minutos.
Descasque,
corte ao meio e retire o miolo branco com as sementes.Corte cada metade em três ou quatro pedaços e coloque dentro de uma fôrma retangular funda.
Pré-aqueça
o forno em fogo médio-forte.
Coloque
o alho descascado sobre papel alumínio, unte com azeite e feche formando um
pacote. Deixe em uma bandeja separada do forno, na outra irão os legumes.
Corte
as abobrinhas e as berinjelas no sentido do comprimento, em tiras de 5 mm.
Corte
a cebola em rodelas.
Espalhe
os legumes cortados sobre uma fôrma com grelha e leve ao forno por mais ou
menos 5 minutos de cada lado.
Junte
os legumes assados ao prato com o pimentão .
Para
o molho da salada:
Num
bowl pequeno misture o vinagre, o
azeite, as ervas e os dentes de alho assados.
Derrame
este molho sobre os legumes ainda mornos e deixe marinar em temperatura
ambiente por uns 30 min.
Escorra
os legumes e reserve o vinagrete para servir à parte.
Enfeite
a salada com o queijo de cabra e sirva.
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