sexta-feira, 22 de abril de 2016

Salada Crocante


Uma salada colorida e crocante, uma ótima sugestão para um almoço light!

Ingredientes (4 porções)

- 4 folhas de alface americana
- 1 pepino japonês
- 2 tomates firmes
- 1cebola roxa
- ½ pimentão amarelo
- tofu (ou queijo branco)
- azeitonas pretas e verdes (sem caroço)

Para o vinagrete:
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico branco (ou escuro)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açúcar (ou mel)
- pimenta-do-reino
- 1 pitada de ervas finas

Como Fazer

Lave, seque os vegetais.

Rasgue as folhas de alface.

Corte o pepino em rodelas grossas, a cebola em fatias finas, e os tomates em gomos, o pimentão em tiras.

Corte o tofu em cubinhos.

Num bowl pequeno misture bem os ingredientes do molho.

Sirva a salada em pratos individuais e tempere na hora (ou deixe o molho à mesa para os convidados temperarem a gosto sua salada).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails