Uma
salada colorida e crocante, uma ótima sugestão para um almoço light!
Ingredientes
(4 porções)
-
4 folhas de alface americana
-
1 pepino japonês- 2 tomates firmes
- 1cebola roxa
- ½ pimentão amarelo
- tofu (ou queijo branco)
- azeitonas pretas e verdes (sem caroço)
Para
o vinagrete:
-
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico branco (ou escuro)- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açúcar (ou mel)
- pimenta-do-reino
- 1 pitada de ervas finas
Como
Fazer
Lave,
seque os vegetais.
Rasgue
as folhas de alface.
Corte
o pepino em rodelas grossas, a cebola em fatias finas, e os tomates em gomos, o
pimentão em tiras.
Corte
o tofu em cubinhos.
Num
bowl pequeno misture bem os ingredientes do molho.
Sirva
a salada em pratos individuais e tempere na hora (ou deixe o molho à mesa para
os convidados temperarem a gosto sua salada).
Nenhum comentário:
Postar um comentário