Poucas
frutas são tão versáteis como o coco, aproveitado da casca (em peças
artesanais) à polpa, nas mais variadas receitas, tanto doces como salgadas.
Prepare esta refrescante cocada e, se tiver curiosidade (ou tiver a fruta em
abundância à sua disposição), teste a receita do leite de coco.
Ingredientes
(10 porções)
-
2 cocos verdes
-
2 xíc. de água- 1 kg de açúcar
- cravo e canela
Como
Fazer
Escolha
2 cocos verdes, de polpa grossa.
Descasque
as frutas e rale fino a polpa.
Numa
panela, coloque a água, o açúcar, cravo e canela a gosto.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Adicione
o coco ralado e cozinhe em fogo alto por 20 minutos, ou até ficar uma mistura
cremosa. (750 cal/porção)
Receita
de leite de coco caseiro:
Ingredientes
-
4 cocos cortados em pedaços- 4 xíc. de água
Como
Fazer
-
No liquidificador, bata uma parte do coco com água. Coloque sobre uma peneira (ou
dentro de um pano de prato limpo) e vá espremendo o bagaço para sair mais
leite. Separe o bagaço e bata o leite de coco passado pela peneira com mais
coco. Esprema novamente.Rende 4 xícaras de leite de coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário