Um
prato de sabor delicado, que pode ser servido como entrada, ou acompanhamento.
Ingredientes (8 porções)
-
2 berinjelas grandes (500 g)
-
½ xíc. de óleo de canola- sal
Para
o recheio:
-
250 g de ricota (passada na peneira)- ¼ de xíc. de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/3 xíc. de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de orégano
- ¼ xíc. de creme de leite
Para
o molho de tomates:
-
1 lata de tomates pelados- sal e pimenta
- 1 colher (chá) de orégano
- queijo parmesão para polvilhar
Como
Fazer
Corte
a berinjela em fatias bem finas. Salpique com sal e deixe escorrer numa peneira
por ½ hora.
Passe
um pano em cada fatia para retirar o sal.
Aqueça
3 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e frite as fatias de berinjela até
dourarem, por 1 minuto de cada lado. Se necessário, adicione mais óleo (um
pouco de cada vez).
Escorra
as fatias em papel toalha. Reserve.
Para
o recheio:
Numa
tigela, misture a ricota, o queijo parmesão, a pimenta, a salsinha, o alho, as
nozes, o vinagre, o orégano e o creme de leite. Reserve.
Para
o molho de tomates:
Coloque
os tomates numa tigela e acrescente sal, pimenta e orégano.Misture e amasse com uma colher de pau.
Monte
o prato:
Coloque
mais ou menos uma colher de sopa do recheio sobre cada fatia de berinjela e
dobre ao meio.Arrume dentro de uma fôrma refratária.
Espalhe
o molho de tomates e o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno pré-aquecido
(180º C) por 20 minutos.
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