terça-feira, 21 de outubro de 2014

Fricassé de Galinha com Emulsão Cítrica


Ingredientes

Para a marinada:
- 2 kg de coxa de galinha
- 60 g de alho fatiado fino
- 80 g de salsa
- 150 ml de vinho branco seco
- mostarda dijon
- azeite de oliva
- sal e pimenta

Para a emulsão:
- 8 gemas de ovo
- 100 ml de suco de tangerina, ou laranja
- 100 ml de suco de maracujá
- 50 ml de azeite de oliva
- pimenta vermelha em pó
- sal
- salsa picada

Como Fazer

Marine as coxas de galinha com alguma antecedência em vinho branco, sal, pimenta, salsa, alho e um fio de azeite. Deixe descansar.

Numa panela grande, doure as coxas no azeite, junte um pouco de mostarda dijon, refresque com a marinada e deixe cozinhar.

Retire as coxas e junte ao molho da emulsão e envolva bem.

Para preparar a emulsão, junte a frio as gemas de ovo com os sucos, leve ao fogo em banho-maria e bata vigorosamente, até que o preparado coza.

Por fim, adicione os temperos, perfume com azeite e salsinha picada.

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