terça-feira, 28 de outubro de 2014

Batatas Soufflées


Aprenda a preparar mais um clássico da culinária francesa, as crocantes batatas soufflées.

Ingredientes

- batatas
- óleo de girassol ou canola
- sal

Como Fazer

Primeiro, prepare duas frigideiras com óleo o bastante para fritar as batatas.
A primeira fritura será a uns 130ºC, e a segunda a 175ºC.

Descasque as batatas – você pode mergulhá-las em uma vasilha com água, para que não se oxidem.

Corte as batatas no sentido do comprimento, em lâminas de 1 a 3 mm de espessura, na forma retangular, ou arredondada.

Obs.: é importante não voltar a submergir as batatas na água depois do corte, para que não percam amido demais.

Depois de cortar as batatas, seque as fatias de ambos os lados com papel toalha.

Frite as fatias na primeira frigideira (130ºC), de 2 a 4 minutos, sem que cheguem a tomar cor. As batatas estarão prontas quando subirem à superfície e comecem a aparecer bolhas.

Retire as fatias do óleo com uma escumadeira, e deixe esfriar por 1 minuto.

Uma vez que estejam mornas, passe para a segunda fritura (a 175ºC) para que as batatas se inflem com o choque térmico.


Quando começarem a dourar, remova-as com a escumadeira, passe para um prato e tempere com sal a gosto.

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