Aprenda
a preparar mais um clássico da culinária francesa, as crocantes batatas soufflées.
Ingredientes
-
batatas
- óleo de girassol ou canola
- sal
- óleo de girassol ou canola
- sal
Como
Fazer
Primeiro,
prepare duas frigideiras com óleo o bastante para fritar as batatas.
A
primeira fritura será a uns 130ºC, e a segunda a 175ºC.
Descasque
as batatas – você pode mergulhá-las em uma vasilha com água, para que não se
oxidem.
Corte
as batatas no sentido do comprimento, em lâminas de 1 a 3 mm de espessura, na
forma retangular, ou arredondada.
Obs.:
é importante não voltar a submergir as batatas na água depois do corte, para
que não percam amido demais.
Depois
de cortar as batatas, seque as fatias de ambos os lados com papel toalha.
Frite
as fatias na primeira frigideira (130ºC), de 2 a 4 minutos, sem que cheguem a
tomar cor. As batatas estarão prontas quando subirem à superfície e comecem a
aparecer bolhas.
Retire
as fatias do óleo com uma escumadeira, e deixe esfriar por 1 minuto.
Uma
vez que estejam mornas, passe para a segunda fritura (a 175ºC) para que as batatas
se inflem com o choque térmico.
Quando
começarem a dourar, remova-as com a escumadeira, passe para um prato e tempere
com sal a gosto.
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