Estragão
(ingl. tarragon) - Muito usado na culinária francesa, essa erva aromática tem folhas
verdes longas, macias e um sabor característico de anis. Uma combinação
perfeita com a carne de frango, o estragão também pode ser usado para aromatizar
azeites e vinagres. O estragão seco conserva muito do sabor do fresco, assim,
tudo bem usá-lo se você não consegue encontrá-lo fresco. É uma das ervas que
compõe o mix de ervas finas (ervas de provence) e também é usado no molho ‘béarnaise’.
O estragão também vai bem com peixes e frutos do mar.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) cheia, de farinha de arroz
- 350 g de creme de leite fresco
- 300 ml de suco de laranja fresco
- 1 colher (chá) cheia, de estragão seco (ou 2 colheres do fresco)
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto
- uvas passas brancas, sem sementes (opcional)
Como
Fazer
Corte o filé de frango em cubos.
Doure
o frango na manteiga e polvilhe-o com a farinha.
Acrescente o suco de laranja e depois o creme de leite, mexendo até que o molho fique homogêneo.
Junte o estragão, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo brando.
Sirva com arroz branco, batata palha e uvas passas, à parte.
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