terça-feira, 17 de abril de 2012

Frango ao Molho de Laranja e Estragão


Estragão (ingl. tarragon) - Muito usado na culinária francesa, essa erva aromática tem folhas verdes longas, macias e um sabor característico de anis. Uma combinação perfeita com a carne de frango, o estragão também pode ser usado para aromatizar azeites e vinagres. O estragão seco conserva muito do sabor do fresco, assim, tudo bem usá-lo se você não consegue encontrá-lo fresco. É uma das ervas que compõe o mix de ervas finas (ervas de provence) e também é usado no molho ‘béarnaise’. O estragão também vai bem com peixes e frutos do mar.

Ingredientes

- 1 kg de peito de frango
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) cheia, de farinha de arroz
- 350 g de creme de leite fresco
- 300 ml de suco de laranja fresco
- 1 colher (chá) cheia, de estragão seco (ou 2 colheres do fresco)
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto
- uvas passas brancas, sem sementes (opcional)

Como Fazer

Corte o filé de frango em cubos.

Doure o frango na manteiga e polvilhe-o com a farinha.

Acrescente o suco de laranja e depois o creme de leite, mexendo até que o molho fique homogêneo.

Junte o estragão, o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo brando.

Sirva com arroz branco, batata palha e uvas passas, à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails