Ingredientes
- 3 litros de água
- 750 ml de vinagre de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 10 ramos de tomilho
- 2 pimentas vermelhas
- casca de 1 limão
- 750 g de cogumelos variados (ostra, marrom, shimeji, etc.)
- 1 xíc. de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta
Como
Fazer
Em
uma panela grande, coloque a água e o vinagre, mais os dentes de alho (levemente
esmagados), o tomilho, as pimentas vermelhas (cortadas no comprimento – se quiser,
retire as sementes) e a casca de limão (cortada em fatias grossas).
Deixe ferver e então baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Aumente o fogo e junte os cogumelos - cortados em pedaços grandes.
Uma vez que volte a levantar fervura, deixe por for 5 minutos.
Retire do fogo e derrame o conteúdo numa vasilha grande para esfriar.
Uma vez frio, retire os cogumelos e armazene-os em um vidro ou outra embalagem adequada, com tampa.
Junte o azeite de oliva aos cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Pode ser conservado no refrigerador até ser usado, por 8 a10 dias.
Sugestão: sirva filés (contrafilé, filé mignon, etc.) grelhados com os cogumelos em conserva, e polvilhe queijo parmesão, salsinha e cebolinha picadas.
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