Ingredientes
(4 porções)
-
4 abobrinhas
-
2 cebolas picadas - 1 alho-poró, cortado à juliana
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 xíc. de ricota fresca
- 3 ovos
- sal
- noz moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como
Fazer
Corte
as pontas das abobrinhas para deixá-las com o mesmo tamanho.
Abra
na longitudinal e remova a polpa. Reserve.Em uma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró.
Junte a polpa da abobrinha e deixe cozinhar lentamente, com a panela tampada, até ficar transparente (uns 20 minutos).
Tempere com sal a gosto e uma pitada de noz moscada.
Bata os ovos e misture com o refogado, incorporando a ricota, até a mistura ficar homogênea.
Rechear as canoas de abobrinha com o refogado, polvilhar queijo ralado (e orégano, se gostar) e levar ao forno por 15 a 20 minutos, a 180°C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário