Cozinhar
as cenouras na manteiga captura ainda mais o seu sabor.
Quando cozidas na água, as cenouras (como os aspargos) perdem muito do seu sabor original. Cozinhá-las em gordura, por outro lado, é um excelente meio de preservar o seu sabor ao máximo. Até certo ponto, quanto mais cozidos, mais doces esses legumes ficam. No lugar do tomilho, pode-se optar pelo coentro em pó, ou um toque de cominho e raspas de laranja.
Ingredientes
(6 porções)
-
400 g de cenouras
-
140 g de manteiga sem sal- sal e pimenta-do-reino preta
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 ramos de tomilho fresco
Como
Fazer
Descasque
e corte as cenouras em fatias grossas, na diagonal.
Coloque
as cenouras e a manteiga dentro de uma panela de fundo largo, em fogo brando, e
polvilhe com sal, pimenta e o açúcar.
Cuide
para que as cenouras formem uma única camada no fundo da panela.
Tampe
e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sacudindo a panela de vez em quando,
para garantir um cozimento homogêneo da cenoura.
Junte
os ramos de tomilho e cozinhe mais 5 minutos até as cenouras ficarem macias e
glaceadas.
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