segunda-feira, 23 de abril de 2012

Cenouras Glaceadas


Cozinhar as cenouras na manteiga captura ainda mais o seu sabor.

Quando cozidas na água, as cenouras (como os aspargos) perdem muito do seu sabor original. Cozinhá-las em gordura, por outro lado, é um excelente meio de preservar o seu sabor ao máximo. Até certo ponto, quanto mais cozidos, mais doces esses legumes ficam. No lugar do tomilho, pode-se optar pelo coentro em pó, ou um toque de cominho e raspas de laranja.

Ingredientes (6 porções)

- 400 g de cenouras
- 140 g de manteiga sem sal
- sal e pimenta-do-reino preta
- 1 colher (chá) de acúcar
- 4 ramos de tomilho fresco

Como Fazer

Descasque e corte as cenouras em fatias grossas, na diagonal.

Coloque as cenouras e a manteiga dentro de uma panela de fundo largo, em fogo brando, e polvilhe com sal, pimenta e o açúcar.

Cuide para que as cenouras formem uma única camada no fundo da panela.

Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, para garantir um cozimento homogêneo da cenoura.

Junte os ramos de tomilho e cozinhe mais 5 minutos até as cenouras ficarem macias e glaceadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails