sexta-feira, 27 de abril de 2012

Molhos Caseiros para Massas (8)


Para finalizar com chave de ouro a série de sugestões de molhos caseiros para massas, quatro receitas clássicas, para cozinhar e conquistar muitos estômagos... e corações!

1. Pesto de Tomates Secos

No processador de alimentos (ou liquidificador) coloque 1 xíc. de tomates secos em óleo (drenados), ½ xíc. de queijo parmesão ralado, ½ xíc. de folhas de manjericão fresco, 1 colher (sopa) de pinoles torrados e 3 dentes de alho.
Bata até ficar homogêneo.
Junte ¾ de azeite de oliva extra-virgem e bata até emulsificar.
Sirva com o macarrão e polvilhe queijo Romano ralado.
Massa: penne.



2. Carbonara

Refogue 100 g de pancetta ou bacon picado, em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, até ficar crocante.
Junte 4 dentes de alho bem picados.
Junte o macarrão.
Bata junto 2 ovos grandes e 1 xíc. de queijo parmesão ralado.
Decore com mais queijo, pimenta-do-reino preta e salsa picada.
Massa: espaguete.



3. Salmão Defumado e Alcaparras

Misture 250 g de queijo cremoso amolecido com o macarrão cozido (e escorrido).
Adicione 250 g de salmão defumado, cortado em pedaços, 1 colher (sopa) de alcaparras, e o suco e raspa de um limão.
Massa: gravatinhas, ou fusilli.



4. Parmesão e Manteiga

Adicione 125 g de manteiga sem sal ao macarrão cozido e misture bem.
Misture em uma xíc. de queijo parmesão fresco ralado e tempere com sal e pimenta. Decore com mais queijo ralado e salsa picada.


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