Para
finalizar com chave de ouro a série de sugestões de molhos caseiros para
massas, quatro receitas clássicas, para cozinhar e conquistar muitos estômagos... e corações!
1.
Pesto de Tomates Secos
No
processador de alimentos (ou liquidificador) coloque 1 xíc. de tomates secos em
óleo (drenados), ½ xíc. de queijo parmesão ralado, ½ xíc. de folhas de
manjericão fresco, 1 colher (sopa) de pinoles torrados e 3 dentes de alho.
Bata até ficar homogêneo.
Junte ¾ de azeite de oliva extra-virgem e bata até
emulsificar.
Sirva com o macarrão e polvilhe queijo Romano ralado.
Massa: penne.2. Carbonara
Refogue 100 g de pancetta ou bacon picado, em 2
colheres (sopa) de azeite de oliva, até ficar crocante.
Junte 4 dentes de alho
bem picados.
Junte o macarrão.
Bata junto 2 ovos grandes e 1 xíc. de queijo
parmesão ralado.
Decore com mais queijo, pimenta-do-reino preta e salsa picada.Massa: espaguete.
3. Salmão Defumado e Alcaparras
Misture 250 g de queijo cremoso amolecido com o
macarrão cozido (e escorrido).
Adicione 250 g de salmão defumado, cortado em pedaços, 1 colher (sopa) de alcaparras, e o suco e raspa de um limão.
Massa: gravatinhas, ou fusilli.4. Parmesão e Manteiga
Adicione 125 g de manteiga sem sal ao macarrão cozido e misture bem.
Misture em uma xíc. de queijo parmesão fresco ralado e tempere com sal e pimenta. Decore com mais queijo ralado e salsa picada.
Adorei esse post! Parabens!
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