segunda-feira, 11 de julho de 2011

Salada de Atum, Abacate e Tofu


Leve e fresca, mas rica e nutritiva, essa salada rápida, com molho picante, é uma idéia excelente para ser servida como entrada, dentro de um copo de coquetel. Ou sirva no almoço, em tigelas (bowl) rasas individuais.


Ingredientes

- 1 abacate firme e maduro
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200 g de tofu
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1 filé de atum fresco (300 g)
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1 punhado de rúcula, folhas pequenas
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2 cebolinhas verdes, bem picadinhas
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1 colher (chá) de óleo de gergelim
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1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

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sal e pimenta
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1 colher (chá) de wasabi
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1 colher (sopa) de vinagre de arroz, ou suco de limão
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2 colheres (sopa) de maionese
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1 colher (sopa) de mel
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1 colher (chá) de sementes de gergelim branco
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1 colher (chá) de sementes de gergelim preto (opcional)



Como Fazer

Corte o abacate ao meio, retire a polpa com uma colher e corte em cubos de 1,5 cm.

Escorra o tofu e corte em cubos de 1,5 centímetros.

Corte o atum em fatias de 1 cm, e depois em cubos de 1 cm.

Misture em uma tigela grande com as folhas de rúcula, cebolinha, óleo de gergelim, azeite de oliva, sal e pimenta. Misture delicadamente (os hashis são um bom utensílio para fazer isso).

Bata o wasabi, vinagre de arroz, maionese, mel, sal e pimenta em uma tigela e transfira para um saco de confeiteiro (ou imprevise um saco plástico).

Divida a salada em quatro ‘bowls’ rasos, enfeite com o creme de wasabi creme e polvilhe as sementes de gergelim.

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