Leve e fresca, mas rica e nutritiva, essa salada rápida, com molho picante, é uma idéia excelente para ser servida como entrada, dentro de um copo de coquetel. Ou sirva no almoço, em tigelas (bowl) rasas individuais.
Ingredientes
- 1 abacate firme e maduro
- 200 g de tofu
- 1 filé de atum fresco (300 g)
- 1 punhado de rúcula, folhas pequenas
- 2 cebolinhas verdes, bem picadinhas
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- sal e pimenta
- 1 colher (chá) de wasabi
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, ou suco de limão
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sementes de gergelim branco
- 1 colher (chá) de sementes de gergelim preto (opcional)
Como Fazer
Corte o abacate ao meio, retire a polpa com uma colher e corte em cubos de 1,5 cm.
Escorra o tofu e corte em cubos de 1,5 centímetros.
Corte o atum em fatias de 1 cm, e depois em cubos de 1 cm.
Bata o wasabi, vinagre de arroz, maionese, mel, sal e pimenta em uma tigela e transfira para um saco de confeiteiro (ou imprevise um saco plástico).
Divida a salada em quatro ‘bowls’ rasos, enfeite com o creme de wasabi creme e polvilhe as sementes de gergelim.
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