quarta-feira, 13 de julho de 2011

Receita Caseira Para Dar Brilho às Unhas


As unhas são feitas de queratina, a mesma proteína que há em nossos cabelos. Uma unha consiste de várias partes (lâmina ungueal, leito ungueal, matriz, lúnula, cutícula e dobra da unha) e cada uma delas tem um papel importante na saúde e crescimento da unha.

As unhas dos dedos das mãos podem ficar quebradiças porque estarem secas demais, o que faz com que fiquem rígidas e se quebrem com facilidade, ou por estarem úmidas demais, o que as deixam macias com tendência a se partir.

Além dos cuidados básicos como evitar contato direto das unhas com produtos químicos (de limpeza), usar luvas de vinil, manter as unhas curtas, hidratá-las e evitar traumas, não cortar as cutículas (proteção natural contra as bactérias, e fungos) e não exagerar no uso do removedor de esmaltes, você pode recorrer a uma receita caseira muito eficiente para devolver o brilho às suas unhas.

A combinação de dois ingredientes da sua cozinha, o limão e o azeite de oliva, melhora de forma imediata o brilho das unhas.


Depois de remover todos os vestígios de esmalte, esfregue a superfície da unha e cutícula com metade de um limão, o que ajuda a remover manchas.

A seguir, mergulhe as unhas em algumas gotas de azeite de oliva morno (não quente!), fazendo um pouco de massagem sobre as cutículas para amaciá-las. Se você deseja aplicar um esmalte depois, remova primeiro todos os vestígios de gordura para garantir sua adesão.

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