segunda-feira, 18 de julho de 2011

Molhos Caseiros para Massas (3)


Quer variar o sabor e os ingredientes do molho da massa? Mais três sugestões para anotar, comprar os ingredientes, e preparar em dois toques!
O formato e tipo de massa ficam ao seu gosto!

1. Vieiras cítricas

Aqueça ½ xíc. de azeite de oliva extra-virgem em uma panela funda e refogue as vieiras por cerca de 1 minuto, até ficarem firmes e brancas.
Despeje sobre o macarrão quente (já escorrido) em uma tigela grande, esprema o suco de 1 limão sobre tudo e tempere com sal e pimenta branca. Mexa delicadamente para combinar.
Em seguida, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada sobre o prato.



2. Vinho Branco, Cogumelos e Creme de Leite

Refogue 250 g de cogumelos fatiados, com 2 dentes de alho pequenos, picados, em 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem, por cerca de 5 minutos, mexendo regularmente.
Adicione ¼ de xíc. de vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar.
Misture ½ xíc. de creme de leite fresco, deixando em fogo baixo, até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Misture o molho com a massa quente pronta e polvilhe com queijo parmesão ralado fresco.
 

3. Alho e Brócolis Salteados

Aqueça ¼ de xíc. de azeite de oliva extra-virgem em uma panela, e adicione 3 dentes de alho picados, refogando até que o alho dourar.
Adicione 3 xíc. de brócolis e ½ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos, cozinhe por alguns minutos, depois adicione ½ xíc. de caldo de galinha e ½ xíc. de creme de leite. Cozinhe por 5 minutos.
 

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