quinta-feira, 14 de julho de 2011

Manjar de Chocolate com Creme e Ameixas


Uma receita “das antigas”, mas com o toque especial do chocolate e das ameixas suculentas.

Ingredientes (4 porções)


- 600 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena, peneirada
- 100 g de açúcar
- 1 folha de louro (opcional)
- 1 tira de casca de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, peneirado
- 250 g ameixas secas grandes, sem caroço
- 300 ml de chá preto, forte
- 50 g de açúcar mascavo
- creme para servir


Como Fazer

Numa vasilha funda, misture a maisena a 100 ml de leite, mexendo até ficar homogêneo.


Aqueça o leite restante(500 ml) com o açúcar refinado, o louro e a casca de limão, abaixo do ponto de fervura, mexendo bem.
Lentamente, adicione o leite quente à mistura de maisena, mexendo até ficar homogêneo.
Adicione, batendo com uma varinha, a baunilha em pó de e o chocolate.

 Leve a mistura de volta à panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cinco minutos ou até a maisena cozinhar e a mistura engrossar.

Molhe uma tigela de vidro ou prato de pudim com água fria.
Despeje o manjar na tigela e deixe esfriar.
Leve à geladeira até que esteja pronto para servir.

Misture as ameixas,o chá e o açúcar mascavo em uma panela grossa e deixe ferver, mexendo. Cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que líquido ser reduzido a um xarope pegajoso, perfumado.

 Para servir, coloque uma colher grande de manjar em cada tigela, cubra com creme de leite (de preferência fresco) e uma colher de ameixas secas e seus sucos.

Dica: para variar, faça em separado o manjar branco, com leite de coco, e depois faça camadas de manjar preto e branco.

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